Restaurant im Süden

Der Tag war lang, der Magen knurrt oder Sie wollen einfach noch nicht aufs Zimmer- dann besuchen Sie uns doch einfach „im Süden“.

Der Bar- und Restaurantbetrieb bietet  Ihnen einen Treffpunkt zum speisen, trinken und entspannen. In der "Skylounge“ nebenan können Sie zudem aktuelle Fussball- und Sportereignisse live verfolgen.

Im Sommer können Sie in unserem Biergarten entspannen.

Werfen Sie einen Blick in unsere Karte:

Speisekarte

Menu - EN

Getränkekarte

Regional, Mediterran, Saisonal

Wir möchten Ihnen eine moderne Küche anbieten. Modern heißt jedoch nicht zwangsläufig molekular oder winzig. Unsere Definition von moderner Küche entstand folgendermaßen:

Wir fragten uns, ob das Fleisch, das wir verarbeiten, überhaupt aus Argentinien den langen, aufwendigen Weg über den halben Erdball zurücklegen muss, wenn wir doch in unserem Ostwestfalen saftige Wiesen mit glücklichen Tieren finden können. Oder ob wir Fleisch von Tieren verarbeiten sollten, von denen wir nicht wissen, wie sie gehalten wurden.

Nein, das wollten wir nicht mehr.

Wir haben regionale Erzeuger gesucht und gefunden, die mit Leidenschaft an ihrer Sache arbeiten.

Wir besuchen unsere Bezugsquellen persönlich und machen uns ein Bild von der Tierhaltung, damit wir mit ruhigem Gewissen sagen können:

Hier ist das Vieh glücklich und lebt in artgerechter Umgebung. Das schmeckt nicht nur besser, das beruhigt auch das Gewissen.

Zu den Erzeugern, von denen wir unser Fleisch beziehen, zählen unter anderem Bauer Peine, mit seinen glücklichen Schweinen, in Pömbsen bei Bad Driburg - durchaus einen kleinen Ausflug wert -; der Vaußhof in Scharmede erfreut uns mit Bio-Rind der Hof Kruse in Paderborn hat tolles Gemüse der Saison mit richtig viel Geschmack.

Herkunftshöfe unserer Produkte